Über Uns

Vor über 50 Jahren lief bei Jakob Philipp der erste Brand durch die eigene Brennerei.

Nach nunmehr 3 Generationen und vielen technischen Veränderungen ist dieses Handwerk immer noch ein fester Bestandteil der Familientradition.

Um dem hohen Anspruch an Qualität in der heutigen Zeit standhalten zu können, wurde 2011 eine neue Brennerei der Firma Kothe aus Eislingen angeschafft.
Doch nicht nur die Technologie bestimmt den Erfolg.

Jahrzehntelang, von Generation zu Generation übergebenes Wissen ist die Basis für die hochwertige Destillation und macht das Bergleswasser erst zu dem, was es ist.

Die Herstellung beginnt jedoch nicht erst in der Brennblase. Das Schneiden und Pflegen der Bäume, sowie die richtige Auswahl und schonende Verarbeitung der Früchte, sind die Grundlage für einen guten Brand.

Ob Williams-, Palmischbirne, Mirabellen, Zwetschgen, oder Kirschenbrand. Der Erntezeitpunkt, sowie das Überwachen der Gärphase spielen eine wichtige Rolle.

Auf der Suche nach immer neuen Gaumenfreuden, geben wir auch ausgefallenen Bränden die Chance sich zu etablieren.